abwechslung beim Essen
10.02.09, 23:02:34
warmlyFriday
Uns wird teilweise unterstellt das wir beim Essen keine Abwechslung mögen ...
Bei mir ist es eigentlich gar nicht so bin meistens nur zu unmotiviert zum kochen so das ich häufig eine vegetarische Tiefkühlpizza esse oder halt das vegetarische Menü in der Mensa...
Eigentlich müsste ich auch zunehmen bei dem was ich esse aber ich habe sogar wieder 5 kg abgenommen (von 76 auf 71 in 4 Wochen)...
Wird aber an dem Stress liegen ...
Aber bei meinen Eltern esse ich eigentlich ohne Probleme alles ... und früher habe ich auch selber spontan je nach Laune etwas für mich gekocht egal welcher Wochentag es war...
Als ich für einen Woche bei einen Freund (Vegetarier - wegen ihm bin ich auch zu der Überzeugung gekommen selbst auch soweit wie möglich auf Fleisch zu verzichten) gewohnt habe hat mit das Abwechslungsreiche Essen und gemeinsame Kochen richtig Spaß gemacht...
Ich komme auf das Thema eigentlichen nur wegen den Nicole Interview "da musste jeden Mittag Wirsingkohl auf dem Tisch stehen, sonst war es kein guter Tag", denn solche Erfahrung habe ich eigentlich nie gemacht außer das es bei meinen Eltern jeden Freitag Kaiserschmaren gab und darauf habe ich mich dann die ganze Woche gefreut ...
Aber ich wollte nie jeden Tag das gleiche Essen ...
Wie sind eure Essgewohnheiten ?
10.02.09, 23:33:41
haggard
meine essgewohnheiten sind katastrophal. neues probiere ich eventuell, wenn die bestandteile bereits bekannt und lediglich anders zusammengestellt sind. anonsten läuft es auf einseitige und mangelernährung hinaus.
11.02.09, 10:54:34
Miezekatze
hm, einerseits galt ich als kind als "allesesserin" bis auf wenige ausnahmen,
andererseits neige ich dazu, für mich selbst jetzt praktisch jeden tag das gleiche essen zu machen, jeweils ein paar wochen lang.
wenn es gut schmeckt, sehe ich keinen grund, etwas anderes zu machen.
und wenn ich mich davon abgegessen habe, finde ich etwas anderes "langzeittaugliches". :)
11.02.09, 11:02:22
55555
Vorbeitrag: Ich denke in diese Kategorie falle ich auch so ungefähr.
11.02.09, 11:48:18
sayo
Ich denke ich gehöre auch dazu. Es gibt verschiedene Phasen und wenn eine Phase abgeschlossen ist, kommt die nächste dran.
11.02.09, 11:58:27
Löwenmama
Ich esse auch gern über Wochen das gleiche...eine zeitlang habe ich jeden Tag zum Mittagessen Rosinenbrötchen gegessen,ich habe sogar immer gleich mehrere gehortet,falls mein Bäcker mal keine vorrätig hatte,denn das war fast schon ne Katastrophe. Im Moment hab ich Lieblingsabendessen,das mach ich im Wechsel mit 2-3 anderen Gerichten,aber derzeit ohne Fleisch...
11.02.09, 12:48:36
warmlyFriday
Entweder bin ich selbst nicht so krass drauf oder NA über treiben etwas denn ich was mal zu Besuch bei einer Bekannten (bei der ich mal erwähnt hatte das ich Bannenmilch) mag und sie hatte extra für mich Bannenmilch in der Menge gekauft das ich mindestens jeden Tag eine Woche lang Bannenmilch trinken konnte ...
@ Miezekatze
Langzeittauglich finde ich übrigens Nudel mit Käse und Ketschup.
11.02.09, 14:12:19
Miezekatze
das ist mir auch schon mal passiert.
bei einem besuch wurde ich gefragt, was ich am liebsten trinke, und dann gab es dort noch jahrelang immer für mich das gleiche getränk, obwohl ich es inzwischen gar nicht mehr besonders mochte.
11.02.09, 22:44:32
warmlyFriday
Ja manchmal verhalten sich auch NA merkwurüdig, aber ich weiß ja das sie es in solchen Fällen nur nett meinen ...
12.02.09, 01:50:28
drvaust
Eigentlich habe ich nichts gegen Abwechslung, aber das Meiste esse ich nicht (z.B. Fleisch, Fisch, die meisten Wurstsorten, das meiste Obst usw.). Außerdem bin ich faul, bzw. habe wenig Zeit, so daß ich keine Kartoffeln schäle. Wenn ich Kartoffeln selber zubereite, dann mit Schale. Auch bevorzuge ich bestimmte Geschmacksrichtungen, das meiste brate ich.
;) Dadurch wird mein Essen so Abwechslungsreich wie: Butternudeln, Specknudeln, Nudeln mit Salami, Nudeln mit Reibekäse, Reibekäse mit Nudeln o.ä.. Meistens mische ich noch Gemüse dazu, Pfannengemüse asiatische Art, Kaisergemüse, Mischgemüse oder Spinat. Bei den Nudeln habe ich viel Abwechslung: Fadennudeln, Bandnudeln, Spirelli, Sternchen und manchmal sogar Spätzle. Wenn ich mal etwas besonderes essen will, dann esse ich Reis statt Nudeln, oder Rosenkohl. Ich habe nichts gegen Klöße, in meinem Schrank stehen mehrere verschiedene Sorten Kloßmehl, ich kann mich sogar noch an den Geschmack erinnern. Das letzte mal Klöße ist erst wenige Jahre her.
;) Mein Frühstück ist etwas eintöniger, eine Wurstschnitte (Salami) und eine Käseschnitte (Gouda alt oder Camembert 'alt'). Ich habe sogar Konfitüre, Mai 2007 gekauft, die könnte ich mal versuchen.
;) Ich habe auch beim Trinken Abwechslung, erst eine Kanne grüner Tee, dann eine Kanne Assam und dann eine Kanne Darjeeling.
;) Irgendwie scheint mein Essen doch sehr einheitlich. Ich habe zwar einige Varianten, aber seit Jahren das gleiche Spektrum. Vereinzelt probiere ich auch etwas anderes aus, z.B. Hülsenfrüchte, das schmeckt mir auch, aber danach wieder das Übliche.
13.02.09, 04:35:48
Hans
Bei mir ist das Frühstück immer gleich, wenn es geht:
Schinkensemmel mit Frischkäse statt Butter,
ein "Fünf Minuten Ei",
und eine Honigsemmel auch mit Frischkäse.
Dazu eine Tasse schwarzen Tee mit Milch und Zucker.
Zur Zeit gehe ich hier in Portugal immer wieder in das gleiche Restaurant am Meer,
bestelle das gleiche und werde schon von der Wirtin mit der Frage,
ob ich wieder .... will begrüßt.
In Deutschland habe ich zwei Jahre in einem kleinen Dorf gearbeitet und gegessen,
da bin ich immer am Mittwoch zu dem einen Wirt,
bei dem seiner Familie war mein inoffizieller Name "Mittwochsesser".
Da bin ich jetzt mal zufällig an einem Mittwoch durchgekommen, habe wieder das "Übliche" gegessen
und wurde ein bißchen ausgefragt, wo ich denn so lange war und so, da ist das dann herausgekommen.
18.02.09, 01:38:02
assamit
geändert von: assamit - 18.02.09, 01:41:00
bin auch ein phasenesser
kämpfe massiv mit untergewicht (bmi < 18)
muss eisentabletten nehmen (kräuterblut pastillen kann ich empfehlen)
bin aber soweit mit mir zufrieden; hatte früher deutlich mehr probleme
mein rezept: ~2 liter kaba pro tag -> enthält ~2000kcal und ist auch nährstoffmässig ´ne vernünftige grundlage